加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  裁判文书  |  法律法规  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 业外作品

热血谱忠诚 青春耀警徽

记港南法院在全区司法警察业务技能竞赛中三名载誉归来的法警

作者:邱凌  发布时间:2010-11-24 11:02:43


    十月二十二日这一天,贵港市港南区法院法警大队如往日一般平静而忙碌,突然不知谁喊了一声:第一名!整个警队办公室立即沸腾起来,兴奋洋溢在每个人的脸上。原来,是从柳州市司法警察训练基地传来的喜讯:贵港市法院代表队荣获全区司法警察业务技能竞赛的团体一等奖,总分第二名。在参加竞赛的八名选手当中,张小丹、农晓阳、罗创译等三名同志来自港南区人民法院法警大队。该三名法警在竞赛中都获得了两个能手的称号,其中张小丹荣获得“执勤能手”“擒敌能手” ,农晓阳、罗创译均获得“射击能手”“擒敌能手” 两项荣誉,为贵港法院代表队获得团体一等奖立下汗马功劳。

    张小丹、农晓阳、罗创译加入法警队伍短短一两年时间,便从一名新进干警迅速成长为警队的骨干,在各自负责的工作中独当一面。三名同志中有两人是党员,一人是入党积极分子。三人进入警队工作后,注意加强学习政治理论,提高自己的党性修养,不仅积极的参加院里组织的政治理论学习,还通过向老同志请教、自学等方式系统地学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;认真学习“三个至上”、“五个严禁”、《人民警察法》、《司法警察内务条例》等政策法规。通过这些政治理论学习,他们认识到作为一名司法警察,必须以公正执法、高效文明为核心,坚持服务大局、保障审判的宗旨,努力学习法律专业知识,不断提高工作能力和业务水平。刻苦的理论学习铸就了三人政治合格,思想过硬基本素质,为正确履行职责打下了良好的基础,为圆满高效的完成工作任务提供了有力的保障。

    三名同志在九月初接到中院参加全区司法警察业务技能竞赛封闭集训的命令后,都为自己能代表贵港市法院司法警察参加这一竞赛而感荣幸的同时,也深知自己肩上承负着所有领导及干警的殷切期望。为期四十天的封闭集训,贯穿了中秋、国庆等节日,然而在支队领导的带领下,他们顶着烈日与高温,克服了对家人朋友的思念,刻苦训练所有参赛项目。练习新擒敌拳法、警棍盾牌、摔擒技能时,虚心求教,每个动作都反复演练,请教员指点,即使的手、脚摔得红肿,也从没喊苦、没喊痛,终于将每招每式练得动作到位、勇猛有力。练习射击项目时,常常举着手枪一端就是半小时、一小时,直至手麻木,连筷子也拿不稳。到竞赛前夕,每人的体重都有不同程度的下降,皮肤更是被风吹日晒得黝黑。皇天终不负苦心人,所有的努力与汗水终换来了佳绩。

    台上一分钟,台下十年功,每一项耀眼的荣誉背后都是三位同志用毅力播种、用汗水浇灌开出的必然之花,是平时注意加强司法警察素质养成结成的胜利之果。他们将继续用自己的青春谱写对党和人民审判事业的忠诚,以热血为警徽增添光彩。

第1页  共1页

文章出处:港南法院    

关闭窗口
友情链接: