加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  裁判文书  |  法律法规  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 业外作品

一颗红心向法徽

——学习政法干警核心价值观的感想

作者:覃玉莲  发布时间:2012-08-13 08:35:41


2006年,我通过了公务员考试,20074月,我正式成为了贵港市港南区人民法院一名干警;2009年,在自己坚持不懈的努力下,我终于通过了国家司法考试并获A证;20116月,我正式加入了法官队伍。在院领导的关心和鼓励下,在庭长和同事的帮助和指导下,在身边先进榜样的影响下,我用心学习审判技巧、调解方法,力争自己早日成为一名优秀的人民法官,以忠诚、为民、公正、廉洁的核心价值观来指引,正确适用法律,用手中的天平维护社会公平与正义,用自己羸弱的肩膀和同仁们一起肩负起历史的责任和使命。

 

我庆幸,我加入了一个优秀的法官队伍,一个团结、积极向上的团队。在我的身边,有许许多多这样优秀的法官:远的如宋鱼水、陈燕萍、詹红荔,近的如广西玉林市玉州区法院法官文慧新、我院民二庭的徐卫庭长等,他们都是我学习的榜样。他们为党和国家司法事业而忘我工作,他们顾不上照顾年幼的孩子,无暇顾及年迈的父母,更没有空余时间和爱人休闲度假;经常风雨无阻的下乡调查案情,不厌其烦的来回调解,认真细致的修改法律文书。他们默默无闻,把自己的全部精力贡献给了挚爱的司法工作,用爱心、细心、真心对待每一位当事人。在我们身边有许多的老同志,如韦品全法官、周衍昆法官等,他们在自己的平凡的岗位上,一干就是几十年,无怨无悔。他们以自己的行动诠释了忠诚、为民的价值观。

 

我庆幸,我加入了一个公正、廉洁司法的团队,一个以实现社会公平与正义为价值目标的组织。我院领导经常组织干警学习政法干警核心价值观,经常对干警进行公正、廉洁司法思想教育,让公正、廉洁观念深入每一位干警的灵魂深处。在法律的领域里,廉洁就是公正的保护神。只有不为来自各方的诱惑所动,做到权为民所用,利为民所谋,廉洁自律,两袖清风的法官才能在办案的不偏不倚,居中裁判,任何一个法官只要起了贪欲之念,肯定会脱离了公正的轨迹,走上犯罪之路。宋鱼水曾经说过:一名法官如果在人情关、关系关上失守,也许会得到一些看得到的东西,但失去的却是作为一名法官最神圣的公正和尊严。我院的谭庭长、徐庭长等曾多次拒收当事人的谢礼,严守法官的防线,获得群众的好评。这样的同志,在我院还有很多很多,他们秉承清清白白做人,干干净净办案的宗旨,从自己承办的每一件案做起,从平时的每一个工作细节做起,体现出案件审理的公正和自身的廉洁自律。

 

我庆幸,我是一名人民法官!我将立足于本职工作,用真心、细心、爱心对待当事人,公正司法、廉洁办案。向先进的榜样学习,向身边的同事学习,把自己的毕生精力奉献我所挚爱的审判事业,我将严守法官的职业道德,用自己的实践行动履行司法干警的核心价值观,让自己的人生变得更有意义和价值,与同仁们共同谱写共和国司法事业的伟大乐章!

 

第1页  共1页

编辑:黄千里    

文章出处:港南法院    

关闭窗口
友情链接: